Iniciamos
una nueva secuencia didáctica y planteamos una pregunta:
¿Todo lo que comemos es alimento?
Por
eso, vamos a realizar dos investigaciones
posibles.
Medios de comunicación
1)Elige
dos publicidades de alimentos, pueden
ser de la tv o en la internet.
a-Describe
el nombre de la publicidad y lo que ofrece.
b-¿Es
saludable lo que ofrece? ¿Por qué?
c-¿Por qué les parecen que publicitan de ese modo? (tipo de imágenes, música,
etc.)
d-¿Qué
es para vos un alimento saludable?
Productos alimenticios (observa con atención y si es necesario puedes buscar información
en internet.)
2)Busca
en casa las etiquetas de dos productos alimenticios (si te animas podés sacarle
fotos) y responde:
a-¿Qué
información contienen las etiquetas? ¿Para qué sirve?
b-¿Cuáles
son los componentes que se informan en las etiquetas? Nombra algunos.
c-¿Contienen
información sobre la incorporación de agregados no nutritivos (también llamados
aditivos)? ¿Para qué sirven?
d- ¿Qué
ventajas y desventajas pueden tener sobre nuestra salud los agregados que se
incorporan en los productos que nos venden?
e-La
información que brinda la etiqueta ¿es clara? ¿Crees que sería necesario
incluir alguna información adicional? ¿Cuál?