lunes, 25 de mayo de 2020

Biomateriales : ¡nuevos conceptos para aprender!


Les cuento que fueron   valiosos los aportes que elaboraron en el trabajo anterior y en las conclusiones, muchos de ustedes mencionaban conceptos muy importantes.  Por tal motivo, en el día de hoy vamos a profundizar algunas cuestiones.

En estos tiempos, es necesario mantener una "alimentación “saludable ".

A continuación, analiza el siguiente cuadro que indica cuántos gramos de un nutriente hay en 100 gramos de alimento. Por ejemplo, en el azúcar hay 99,5% de carbohidratos, lo que significa que contiene 99,5 gramos de ese nutriente cada 100 gramos de azúcar.

                                      NUTRIENTES
Alimento
Hidratos de carbono (%)
Proteínas (%)
Lípidos (%)
Azúcar
99,5
__________
___________
Pan
75,0
10,0
1,0-2,0
Leche
4,7
3,2
3,4
Manteca
0,5
0,5
81,0
Queso fresco
3,1
8,2
8,0
Pollo
---------------
26,5
4,0

Respondan

1)    ¿Qué son los hidratos de carbono, las proteínas y los lípidos?

2) ¿Qué alimentos del cuadro anterior aportan más energía y cuáles son aquellos que permiten formar estructuras corporales?

3) ¿Qué alimentos del cuadro anterior aportan energía más rápidamente y cuáles brindan reserva de energía?

4)    Elabora cuatro preguntas que surgieron a partir de tu investigación.