Les cuento
que fueron valiosos los aportes que elaboraron
en el trabajo anterior y en las conclusiones, muchos de ustedes mencionaban
conceptos muy importantes. Por tal
motivo, en el día de hoy vamos a profundizar algunas cuestiones.
En estos tiempos,
es necesario mantener una "alimentación “saludable ".
A continuación,
analiza el siguiente cuadro que indica cuántos gramos de un nutriente hay en
100 gramos de alimento. Por ejemplo, en el azúcar hay 99,5% de carbohidratos,
lo que significa que contiene 99,5 gramos de ese nutriente cada 100 gramos de
azúcar.
NUTRIENTES
Alimento
|
Hidratos de carbono (%)
|
Proteínas (%)
|
Lípidos (%)
|
Azúcar
|
99,5
|
__________
|
___________
|
Pan
|
75,0
|
10,0
|
1,0-2,0
|
Leche
|
4,7
|
3,2
|
3,4
|
Manteca
|
0,5
|
0,5
|
81,0
|
Queso fresco
|
3,1
|
8,2
|
8,0
|
Pollo
|
---------------
|
26,5
|
4,0
|
Respondan
1)
¿Qué
son los hidratos de carbono, las proteínas y los lípidos?
2) ¿Qué alimentos del cuadro anterior aportan más energía y cuáles son aquellos
que permiten formar estructuras corporales?
3) ¿Qué alimentos del cuadro anterior aportan energía más rápidamente y cuáles
brindan reserva de energía?
4)
Elabora
cuatro preguntas que surgieron a partir de tu investigación.